lunes, 5 de septiembre de 2011
PEZ VAMPIRO
El Candirú o Canero (Vandellia cirrhosa) es un pez de agua dulce pertenecientes al grupo de los bagres. La especie sólo crece a ser una a dos pulgadas de longitud y de cuatro a seis milímetros de ancho. Es la forma de una anguila y es casi totalmente transparente, por lo que es casi imposible ver en el agua. Un rápido, potente nadador, el pescado es suave y viscosa, con dientes afilados y que apunta hacia atrás espinas sobre su agalla.
El Candiru se encuentran principalmente en los ríos Amazonas y Oranoco y tiene una reputación entre los nativos como uno de los pescados más temidos en sus aguas.
Existen 3 principales especies de Candiru: el del tamaño del dedo de una mano, y otro del tamaño de un palillo de dientes el cual usualmente se esconde entre los peces más grandes. la ballena Candiru es un carroñero que sólo prefiere alimentarse de peces muertos. A pesar de que viven en el río, como en la mayoría de los basureros que no les gusta el sol y se tienden a enterrar en el barro y la arena del fondo del río debajo de troncos y rocas.
El Candiru es un parásito. Su modus operandi es simple, así como despiadado, al encontrar un pez, el candiru primero prueba el agua, tratando de localizar a un arroyo de agua que viene de las agallas de un pez. Una vez que se detecta un flujo, el candiru sigue la corriente a su nuevo huésped y se inserta en el interior de la solapa de enmalle. Da vueltas en torno a su cabeza luego de atravesar las escamas de los peces y rastrear la sangre, mientras que apunta el candiru en su lugar. El candiru luego se alimenta de la sangre mediante el uso de su boca como un aparato slurping y áspero, mientras que raspa a lo largo de sus dientes en la mandíbula superior. enseguida envuele sus aletas y se hunde hasta el fondo del río para digerir su comida. La sangre de alimentación que ha llevado a ganarse el apodo: el pescado vampiro de Brasil.
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